Pengaruh Ekspektasi Kinerja dan Ekspektasi Usaha Terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Pada Bumdes di Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango - Widia, Komang Darma; Usman; Taruh, Victorson (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Ekspektasi Kinerja dan Ekspektasi Usaha terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi pada BUMDes di Kecamatan Kabila Bone. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Non-Probability Sampling, yaitu menggunakan Purposive Sampling, responden penelitian ini adalah orang yang terlibat langsung dalam pengelolaan BUMDes yaitu Ketua, Sekretaris, Bendahara dan Pengawas BUMDes yang berjumlah 36 orang di seluruh Kecamatan Kabila Bone. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Ekspektasi Kinerja dan Ekspektasi Usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi pada BUMDes di Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango. Secara simultan, variabel Ekspektasi Kinerja dan Ekspektasi Usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Pada BUMDes di Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango. Sedangkan nilai R square (R2) adalah 0,591 (59,1%) yang berarti bahwa sebesar 59,1% tingkat Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi pada BUMDes yang terjadi dapat dijelaskan oleh variabel Ekspektasi Kinerja dan Ekspektasi Usaha, sedangkan sisanya 40,9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model regresi ini