Analisis Manajemen Piutang di Bengkel Ginseng Motor - Pantu, Nur Aliefah A.; Mattoasi; Mahdalena (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen piutang yang diterapkan di Bengkel Ginseng Motor. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, sumber data adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model Miles & Huberman. Hasil penelitian menunjukan bahwa manajemen piutang pada Bengkel Ginseng Motor belum efektif. Karena kebijakan kredit yang diterapkan di bengkel tersebut belum diterapkan secara maksimal. Selain itu Bengkel Ginseng Motor juga belum menerapkan cadangan kerugian piutang sehingga perusahaan sulit menentukan jumlah piutang yang tidak tertagih serta sulit menentukan jatuh tempo umur piutang.