Analisis Perkembangan Kinerja Keuangan Pada PT. Darmi Bersaudara Tbk., yang Go-Public di Bursa Efek Indonesia - Ngau, Siti Maulana Putri; Gaffar; Gaffar, Muhammad Ichsan (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana perkembangan kinerja keuangan pada perusahaan darmi bersaudara, dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, dan rasio sebagai alat ukurnya, serta laporan keuangan yang menjadi objek pada penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan, yang pertama dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2020, perusahaan dapat dikatakan memiliki kondisi keuangan yang likuid di tahun 2018 dan 2019. perusahaan masih bisa dikatakan solvable karena hasil Debt to Equity Ratio yang diperoleh dari tahun 2018 sampai dengan 2020 tidak pernah lebih dari standar industri yang sudah ditetapkan yaitu 85%. Tahun 2018-2020 perusahaan dapat dikatakan ptofitable karena pada tahun 2018-2019 jumlah labanya meningkat walaupun pada tahun 2020 menurun.