Penerapan Akuntansi Syariah di PT. Bank Syariah Indonesia Cabang Gorontalo Sesuai dengan PSAK 102 pada Pembiayaan Murabahah - Limbertus, Novita Anjelina; Anwar, Mohamad Sultan; Pakaya, Lukman (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui kesesuaian penerapan akuntansi murabahah pada PT. Bank Syariah Indonesia Cabang Gorontalo dengan PSAK 102. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, teknik pengumpulan datanya menggunakan wawancara, dan analisis data dalam penelitian ini adalah naratif kualitatif. Hasil penelitian menerangkan bahwa perlakuan akunatansi murabahah di PT. Bank Syariah Indonesia Cabang Gorontalo sudah sesuai dengan PSAK 102. Tetapi di PT. Bank Syariah Indonesia Cabang Gorontalo pembiayaan Murabahah hanya dilakukan dengan menggunakan pesanan saja, berbeda sedangkan dalam PSAK No. 102 pembiayaan murabahah dapat dilakukan dengan pesanan maupun tanpa pesanan