Implementasi PSAK 408 pada Asuransi Syariah Indonesia dalam Asumsi Going Concern - Permata, Mohamad Reyhan; Katili, Nurhaliza; Hiola, Yustina (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan agar dapat memahami implementasi dari PSAK 408 pada asuransi syariah Indonesia dalam asumsi going concern sehingga mendapatkan cara untuk mengantisipasi gagal bayar. Penelitian ini mendapatkan sumber data sekunder yang diambil dari text book, jurnal, publikasi ilmiah, dan tinjauan literatur. Tinjauan literatur digunakan untuk memperoleh data untuk investigasi ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis data deskriptif. Dan untuk penelitian ini mendapatkan hasil bahwa penerapan PSAK 408 dalam asuransi syariah Indonesia memberikan pengetahuan tentang kesehatan keuangan dan ancaman terhadap kelangsungan usaha perusahaan asuransi syariah. Selain itu dapat mengantisipasi gagal bayar jika tata kelola perusahaan dalam membuat laporan keuangan dilakukan secara berkesinambungan, dan isi laporannya mencerminkan dan menggambarkan kinerja yang positif.