Analisis Realisasi Pendapatan Asli Daerah dengan Menggunakan Rasio Efektivitas, Rasio Efisiensi dan Rasio Pertumbuhan di Badan Keuangan Kota Gorontalo - Amu, Agung Prasetyo; Niswatin, Niswatin; Yusuf, Nilawaty (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian in bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah yang dilihat dari Rasio Efektifitas, Rasio Efisiensi dan Rasio Pertumbuhan Pendapatan Asli Daerah Kota Gorontalo. Penelitian ini dilakukan di Badan Keuangan Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Rasio Efektifitas PAD Kota Gorontalo Tahun 2013-2018 sebesar 82% yang tergolong cukup efektif dan tahun 2019-2021 sebesar 100% yang tergolong efektif, Rasio efesiensi PAD Kota Gorontalo sebesar 99% tergolong kurang efisien dan Rasio Pertumbuhan PAD Kota Gorontalo pada tahun 2013-2018 sebesar 15%, tahun 2018-2021 sebesar 16% yang tergolong rendah.