Penerapan Akuntansi pada Wisata Olele Kabupaten Bone Bolango Kecamatan Kabila Bone - Usman, Karmila; Amaliah , Tri Handayani; Badu, Ronald S. (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Pengembangan dan pemanfaatan sunber daya serta potensi wisata daerah dapat diharapkan memberikan kontribusinya terhadap pembangunan terutama pembangunanam ekonomi. Agar pembangunan wisata bisa berjalan dengan maksimal maka diperlukan pengelolaan dana yang baik dengan cara menerapkannya pencatatan akuntansi yang sesuai dengan standar akuntansi. Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan akuntansi di Wisata Olele serta menbantu menyusun dam membuat Laporan Keuangan Wisata Olele Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango sesuai dengan standar Akuntansi Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi. Pencatatn yang dilaukan oleh pengelola Wisata Olele sendiri masih menggunakan pencatatan laporan keuangan sederhana dan manual dimana hanya dicantumkan laporan kas masuk dan keluar.