Pencatatan Piutang pada Level Up Bistro Kota Gorontalo - Ahmad, Siti Verogita; Mattoasi, Mattoasi; Taan, Hapsawati (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan akuntansi dalam hal pencatatan piutang pada Level Up Bistro Kota Gorontalo. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Dalam pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Level Up bistro tidak dilakukan pencatatan piutang dan langsung dimasukkan sebagai pendapatan jika sudah dibayar, berhubung juga pelanggan yang mengambil sudah saling kenal dengan pihak level up bistro dan juga cepat dibayarkan. Hal ini tentunya tidak sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku dimana komponen piutang adalah elemen penting dalam proses penyusunan salah satu laporan keuangan serta berbanding terbalik dengan konsep pengakuan piutang.