PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KELURAHAN MAMBORO BARAT KECAMATAN PALU UTARA KOTA PALU PROVINSI SULAWESI TENGAH - ., Amiruddin (Program Studi Studi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, 2020)
Permasalahan yang diamati dalam penelitian ini memiliki tujuan yang ingin dicapai yaitu, untuk mengetahui Pelayanan Administrasi Kependudukan Di Kelurahan Mamboro Barat Kecamatan Palu Utara Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif, dimana penulis mengumpulkan informasi dari fakta-fakta yang terjadi di organisasi kemudian mengolah menjadi kalimat. Adapun sumber data dalam penelitian ini adalah Data primer dan Data sekunder Hasil dari Penelitian ini menyimpulkan bahwa Pelayanan administrasi kependudukan berdasarkan lima dimensi, yaitu Tangibles(kenampakan ϐisik), reability (kehandalan), responsiveness (daya tanggap), assurance (jaminan), emphaty (empati), mendapat respon yang positif dari masyarakat Kata kunci: Pelayanan, Administrasi Kependudukan.