Pengaruh Desentralisasi Dan Sistem Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial: Studi Kasus Pada PT. P&P Lembah Karet Padang - Ardiany, Yuli; Jhon Rinaldo; Tia Muliani (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Desentralisasi dan Sistem Akuntansi Manajemen terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. P&P Lembah Karet Padang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 327orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga jumlah sampel yang didapatkan menjadi 31 orang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Desentralisasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial, dengan koefisien regresi sebesar 0,118, dan nilai sig sebesar 0,276 > 0,05. 2) Sistem Akuntansi Manajemen tidak berpengaruh terhadap Kinerja Manajaerial, dengan koefisien regresi sebesar -0,123, dan nilai sig sebesar 0,234 > 0,05. 3) Desentralisasi dan Sistem Akuntansi Manajemen tidak berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial, dengan koefisien regresi sebesar 57,321, dan nilai sig sebesar 0,373 > 0,005. 4) dari koefisien determinasi diketahui tidak terdapat pengaruh antara Desentralisasi dan Sistem Akuntansi Manajemen terhadap Kinerja Manajerial sebesar 0,1% dan sisanya sebesar 99,9%.