Du Pont System Method Sebagai Teknik Analisis Dalam Mengukur Kinerja Keuangan - Didik Riyanto; Putri Balkis; Jefriyanto; Muhammad Yusuf (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2021)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Mega Laras Lestari dengan menggunakan metode du pont system. Penelitian ini dilakukan dengan metode analisis deskriptif kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang terdiri dari laporan keuangan tahun 2018-2019. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis induktif. Dari analisis data yang dilakukan pada laporan keuangan dua tahun terakhir dengan metode du pont system menunjukan kinerja keuangan yang fluktuatif. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan nilai Net Profit Margin yang meningkat pada 2019 dari tahun sebelumnya. Untuk nilai Total Asset Turnover tahun 2018-2019 berada dalam keadaan yang tidak bai. Sedangkan untuk nilai Return on Investment 2019 mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya, ini berarti bahwa kinerja keuangan dapat dikatakan baik karena mengalami peningkatan.