Pengaruh Penyajian Laporan Keuangan Dan Aksesibilitas Laporan Keuangan Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir - Yusriwarti (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2021)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Dan Menguji Secara Empiris Pengaruh Penyajian Laporan Keuangan Dan Aksesibilitas Laporan Keuangan Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir. Sampel Dalam Penelitian Ini Sebanyak 48 Responden Yaitu Kepala Sub Bagian Keuangan Dan Bendahara. Teknik Pengumpulan Data Menggunakan Data Primer Yaitu Dengan Menyebarkan Kuesioner Secara Langsung Kepada Responden. Penelitian Ini Menggunakan Metode Analisis Data Regresi Linear Berganda Dengan Menggunakan SPSS Versi 26. Hasil Uji Hipotesa Secara Parsial Menunjukan Bahwa Penyajian Laporan Keuangan Berpengaruh Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Dan Aksesibilitas Laporan Keuangan Berpengaruh Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir. Hasil Uji Hipotesa Secara Simultan Yaitu Penyajian Laporan Keuangan Dan Aksesibilitas Laporan Keuangan Berpengaruh Secara Simultan Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir. Nilai Koefisien Determinasi Sebesar 59.5% Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Dipengaruhi Oleh Penyajian Laporan Keuangan Dan Aksesibilitas Laporan Keuangan, Sedangkan Sisanya 40.5% Dipengaruhi Oleh Variabel Lain Yang Tidak Diteliti Dalam Penelitian Ini.