Sistem Akuntansi Pencairan Dan Penyaluran Dana Program Keluarga Harapan (PKH) Padadinas Sosial Kota Padang 2020 - Zulhendra; Atika Surya Devi (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada Kantor Dinas Sosial Kota Padang. Dinas Sosial merupakan instansi pemerintahan yang mempunyai tugas membantu Wali Kota dalam melaksanakan urusan pemerintahan dibidang sosial yang menjadi kewenangan daerah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Sistem Akuntansi Pencairan dan Penyaluran Dana Program Keluarga Harapan Pada Dinas Sosial Kota Padang. Data yang digunakan merupakan data primer yaitu data yang diperoleh secara langsung dari pengurus Program Keluarga Harapan Dinas Sosial menangani kegiatan penyaluran dan sejarah dari Kantor Dinas Sosial Kota Padang. Sistem Akuntansi Pencairan dan Penyaluran Dana Program Keluarga Harapan Pada Dinas Sosial Kota Padang menggunakan sistem pencairan non tunai, sedangkan penyaluran dana menggunakan bank BNI. Sistem Akuntansi merupakan alat yang digunakan Dinas Sosial yang bertujuan memudahkan dalam pencairan dan penyaluran dana Program Keluarga Harapan. Dalam hasil penelitian ini Dinas Sosial sudah melakukan sistem pencairan dan penyaluran dana Program Keluarga Harapan (PKH) sudah berjalan baik.