Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Semen Padang Indonesia Tbk Tahun 2020-2022 - Zulhendra; Gustina Yulandari (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kinerja Keuangan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2020-2022 berdasarkan rasio profitabilitas. Laporan keuangan adalah laporan yang menunjukkan kondisi keuangan perusahaan pada saat ini atau dalam suatu periode tertentu. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Dokumentasi. Jenis data penelitian yang digunakan adalah pendekatan Kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil perhitungan analisis rasio profitabilitas yang di dapat bahwa Nilai ROA dan ROE pada tahun 2020-2022 PT. Semen Indonesia Tbk memiliki rasio profitabilitas yang baik meskipun cenderung menurun selama periode, tetapi penurunan tersebut tidak mempengaruhi predikatnya. Sehingga tidak berdampak pada perusahaan PT Semen Indonesia.