Analisis Kredit Macet Pada PT. Federal International Finance Group Tahun 2014 - Martinus Robert Hutauruk; Nurul Musfirah Khairiyah; Salwan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nusantara Sangatta, 2016)
Metode penelitian yang digunakan adalah Standar Oprasional Piutang, Analisis Saldo Piutang dan umur piutang. Hasil dari penelitian menunjukan banyaknya nasabah yang macet dapat dilihat dari dari persentse kurang dari keterlambatan 30 hari 51,43%, keterlambatan 30-60 hari 1.69%, keterlambatan 60 – 150 hari 2.73%, jika dilihat dari persentase yang ada faktor terjadinya kredit macet karena kurangnya ketelitian dalam menganalisa identitas dan survei yang kurang, pendapatan nasabah yang kurang disebabkan karena faktor ekonomi dan usaha yang gagal serta kemacetan terjadi karena karakter nasabah tersebut. Berdasarkan analisis maka dapat disimpulkan bahwa kurang ketelitian dalam mengnalisa calon nasabah dapat mengakibatkan terjadinya kredit macet yang dapat merugikan perusahaan dan disarkan sebaiknya PT FIFGROUP dapat menganalisa calon nasabah baik dari sisi pendapatan dan usaha yang dijalankan walaupun terjadi kemacetan tidak terlalu banyak.