MODIFIKASI PRODUK NEBULIZER UNTUK MEMBANTU PENANGANAN PENDERITA COVID-19 YANG BERMASALAH DENGAN PERNAFASAN DENGAN METODE VDI 2221 DAN REVERSE ENGINEERING - Samuel .; Frans Jusuf Daywin; Lina Gozali (Universitas Tarumanagara, 2022)
Dengan terdapatnya pandemik Covid-19 pada masa saat ini tentu juga memiliki keterkaitan dengan bahasan khusus yang dipilih oleh penulis. Bahasan khusus yang dipilih oleh penulis adalah modifikasi produk nebulizer dengan implementasi metode VDI 2221 dan reverse engineering. Produk nebulizer merupakan suatu produk yang sudah tersebar luas di pasar. Selain tersebar luas, produk ini juga dapat mendukung para manusia yang mengalami permasalahan dalam hal bernapas. Menurut penulis produk ini juga merupakan salah satu produk kebutuhan manusia apalagi jika dilihat kondisi dunia saat ini. Produk nebulizer juga dapat membantu para penderita virus covid-19 khususnya dalam hal permasalahan pernapasan. Dasar penulis melakukan modifikasi terhadap produk nebulizer adalah mengacu pada kebutuhan pasar di masa pandemik Covid-19 ini ataupun mengupayakan melakukan peningkatkan kualitas kinerja produk dan pembaharuan inovasi. Kata kunci: Nebulizer, Modifikasi, Reverse Engineering, VDI 2221