Pengaruh Integritas Dan Pengembangan Karir Melalui Job Crafting Terhadap Kinerja Pegawai Inspektorat Provinsi Jawa Timur - Moch. Andies Prijambodo; Pompong B. Setiadi; Fanny Dwi P (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2024)
Penelitian ini fokus pada dampak integritas dan pengembangan karir melalui job crafting terhadap kinerja pegawai Inspektorat Provinsi Jawa Timur. Dengan menggunakan metode kuantitatif, penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner yang didistribusikan kepada pegawai Inspektorat di Provinsi Jawa Timur. Melalui analisis statistik, penelitian ini membahas hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa integritas dan pengembangan karir memiliki pengaruh signifikan terhadap job crafting. Secara bersama-sama, faktor-faktor ini memberikan dampak positif terhadap kinerja pegawai di Inspektorat Provinsi Jawa Timur. Job crafting diidentifikasi sebagai variabel mediasi yang memainkan peran kunci dalam menghubungkan efek integritas dan pengembangan karir, sehingga meningkatkan kinerja pegawai secara keseluruhan. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi manajemen di Inspektorat Provinsi Jawa Timur untuk meningkatkan kinerja pegawai melalui upaya yang lebih terfokus pada pengembangan integritas, pengembangan karir, dan penerapan praktik job crafting. Implikasi dari penelitian ini dapat membantu merancang strategi manajemen yang lebih efektif dalam meningkatkan produktivitas dan kepuasan pegawai di lingkungan kerja tersebut.