Penerapan Nilai - Nilai Toleransi Dalam Pendidikan Agama Islam Di Manarul Islam - Radhitya Fajar Febrian; Dartim Ibnu Rusyd (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2024)
Pendidikan toleransi dalam mengajarkan manusia untuk menerima perbedaan diantara persamaan yang sangat diidamkan di indonesai sebagai negara yang memiliki jumlah rakyat yang banyak yang di dalam nya juga banyak perbedaan terlebih dalam agama yang banyak kasus kasus berat yang terjadi karena tidak ada nya toleransi antara orang orang beragama di masyarakat tidak beda juah dengan mahad manarul islam yang bisa menerima perbedaan di masyarakat. Mahad yang berdiri di lingkungan masyarakat non muslim itu dapat menerima perbedaan dimasyarakat bahka dapat memaksimalakan peranana mahad di tengah masyarat non muslim yang sangat jarang kita lihat dari mahad mahad yang lain. Toleransi yang sesuai dengan islam rahmatan lil alamin yang pernah dilakukan oleh nabi muhammad ialah bisa melebur di tengah tengah masyaakat yang bermajemuk walaupun dengan jumlah yang berbeda dan menjadikan kebermanfaatan islam disitu.