STUDI TENTANG MOTIVASI PIMPINAN TERHADAP KINERJA APARATUR PADA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KABUPATEN KUTAI BARAT - Marlini, Marlini (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACTÂ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Motivasi Pimpinan berperan positif Terhadap Kinerja Aparatur Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kutai Barat. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi Pimpinan sangat berperan terhadap Kinerja Aparatur, dalam arti bahwa faktor Kinerja Aparatur Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kutai Barat dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh motivasi Pimpinan berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan kinerja aparatur di samping faktor motivasi pimpinan maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga kinerja aparatur Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kutai Barat dapat ditingkatkan.