Pendidikan Kesehatan Menggunakan Video Animasi Tentang Bahaya Merokok Pada Remaja di SMAN 01 Muaro Jambi - Triana, Winda; Asmuni, Asmuni; Almuhaimin, Almuhaimin; Upix, Desif (PROMISE, 2022)
Rokok merupakan salah satu faktor risiko utama dari beberapa penyakit kronis yang dapat mengakibatkan kematian. Hal ini menunjukkan bahwa rokok merupakan masalah besar bagi kesehatan masyarakat. Selain dari segi kesehatan, rokok juga mempengaruhi kepribadian perokok itu sendiri. Biasanya remaja usia SMA sudah mengenal rokok. Pengabdian ini bertujuan untuk melaksanakan pendidikan kesehatan menggunakan video animasi tentang bahaya merokok pada remaja. Pengabdian kepada masyarakat dengan sasaran siswa sekolah menengah atas tentang edukasi bahaya merokok pada remaja berbasis video animasi dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa. Penyuluhan ini dilaksanakan di SMAN 01 Muaro Jambi oleh tim pengabdi dari Poltekkes Kemenkes Jambi. Selama melakukan penyuluhan siswa sangat antusias dalam mendengarkan pemateri, untuk itu diharapkan kegiatan ini digalakkan khususnya di dunia Pendidikan.