Pembinaan Kader Kesehatan Dalam Pembentukan Remaja Sadar Gizi di Posyandu Remaja - Dewi, Vivianti; Handayani, Gusti Lestari; Junita, Junita (PROMISE, 2022)
Pelaksanaan kegiatan posyandu remaja selama ini belum berjalan dengan baik karena rendahnya pengetahuan dan keterampilan kader terutama dalam pengukuran antropometri dan penentuan status gizi. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader melalui pelatihan dalam melaksanakan kegiatan posyandu remaja. Metode pengabdian ini adalah penyuluhan kesehatan yang dilaksanakan di Wilayah kerja Puskesmas Aurduri pada tahun 2021. Audiens pengabdian adalah kader Posyandu. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa ada peningkatan pengetahuan kader setelah penyuluhan kesehatan. Upaya pembinaan Kader Kesehatan Remaja untuk pembentukan remaja sadar gizi di Posyandu Remaja wilayah kerja Puskesmas Aurduri telah terlaksana dengan baik dan adanya peningkatan pengetahuan Kader Kesehatan Remaja tentang Gizi pada remaja pada kegiatan pembinaan.