HUBUNGAN ANTARA KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA DENGAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS SOSIAL KABUPATEN KUTAI TIMUR - Zainal Azikin, Mu'ammar (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACT Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Kompetensi Sumber Daya Manusia dengan variabel Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Kutai Timur. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistic dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,607 yang berarti terdapa thubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 4,183. Hasil ini jika dibandingkan dengan table harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,697.Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.