PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTORKECAMATAN JEMPANG KABUPATEN KUTAI BARAT - Perdhana, Arie (PREDIKSI, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Pengawasan Terhadap Semangat Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat.Hasil Penelitian menunjukan bahwa Pengawasan Terhadap Semangat Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Jempang Â Kabupaten Kutai Barat dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh Semangat Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat Â yang dalam hal ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan Semangat Kerja Pegawai, disamping faktor Pengawasan, maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga Semangat kerja Pegawai pada KantorKecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat Â dapat tetap dipertahankan.