PERFORMA WARNA IKAN Carrasius auratus DENGAN MENGGUNAKAN WADAH BERBEDA WARNA - Sri Sukari Agustina (Universitas Islam Lamongan, 2023)
Percobaan ini bertujuan untuk membandingkan warna wadah pemeliharaan dengan performa warna ikan Carrasius auratus. Organisme uji berupa ikan Carrasius auratus berukuran panjang 7 Â± 0,5 cm, sebanyak 24 ekor. Metode eksperimen dipergunakan dalam percobaan ini dengan 4 perlakuan 3 ulangan, dimana perlakuan A (warna wadah putih), B (warna wadah kuning), C (warna wadah biru), dan perlakuan D (warna wadah hijau). Parameter yang diamati adalah performa warna ikan Carrasius auratus. Hasil akhir dari percobaan ini menunjukkan wadah dengan warna yang berbeda mempengaruhi performa warna ikan Carrasius auratus yang dipelihara dalam 20 hari dan 40 hari.Â