FILANTROPI ISLAM: ZAKAT UNTUK KESEJAHTERAAN PELAKU USAHA PROGRAM PEKANBARU MAKMUR BAZNAS KOTA PEKANBARU - Delima Afriyanti; Selvi Firlina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini membahas tentang zakat untuk Kesejahteraan Pelaku Usaha Program Pekanbaru Makmur BAZNAS Kota Pekanbaru. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Sumber data penelitian ini menggunakan triangulasi data dengan informan sebanyak 20 mustahik pelaku usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan program Pekanbaru Makmur yang diterapkan terlihat pada keberhasilan usaha 9 orang mustahik pelaku usaha dan kesejahteraan ekonomi pada peningkatan pendapatan usaha mustahik pelaku usaha.