PENERAPAN PEMBELAJARAN MULTI LEVEL LEARNING DI SEKOLAH ISLAM TERPADU - Ruri Liana Anugrah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Penerapan metode MLL dengan menggunakan keranjang elektronik pengembangan kreativitas belajar siswa berupa pengaplikasian pada blog atau situs yang membahas berbagai disiplin ilmu siswa SMA IT Imam Asy Syafii Pekanbaru. Jenis penelitian ini penelitian lapangan dengan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, penerapan metode MLL belum optimal. Hal ini dikarenakan kurangnya pemahaman siswa terkait dengan metode MLL dan keterbatasan penggunaan media elektronik yaitu handphone, laptop maupun komputer. Pada penerapan metode MLL menggunakan keranjang elektronik pengaplikasiannya pada blog atau situs seputar pendidikan. Penerapan metode MLL pada 28 siswa pada kelas X dan XI. Dari 28 siswa, 10 orang siswa yang berhasil mengaplikasikan metode MLL untuk media pembelajaran