FEKTIVITAS PELAYANAN KTP ELEKTRONIK PADA KECAMATAN JEMPANG KABUPATEN KUTAI BARAT - Indrawan, Defa (PREDIKSI, 2015)
Penelitian deskriptif adalah penelitian yang bermaksud untuk memberikan uraian mengenai suatu gejala sosial yang diteliti. Pada penelitian deskriptif peneliti mendeskripsikan suatu gejala berdasarkan pada indikator - indikator yang dijadikan dasar dari ada tidaknya suatu gejala yang di teliti. Dalam penelitian ini peneliti akan menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif.Â Tujuan dari penelitian deskriptif kualitatif adalah untuk menggambarkan realitas terhadap suatu fenomena sosial tertentu dengan mengembangkan konsep dan menghipun data tetapi tidak melakukan pengujian hipotesis data yang dikumpulkan terutama kata-kata, kalimat atau gambar yang memiliki arti lebih dari sekedar angka atau frekuensiÂ Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan mengenai Efektivitas Pelayanan KTP-Elektronik pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kecamatan Jempang, maka dapat disimpulkan bahwa secara umum pelayanan yangÂ diberikan sudah efektif .