PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA DINAS PEKERJAAN UMUM PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Widiyasrini, Tety (PREDIKSI, 2015)
Hasil Penelitian Menunjukkan bahwa Berdasarkan ujirxy terhadap data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pengawasan terhadap disiplin kerja pegawai pada bagian satuan kerja pelaksanaan wilayah III Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Timur, hal dapat dibuktikan karena r hitung lebih besar dari pada r tabel( 0.506 > 0. 329) dan pengaruh pengawasan terhadap disiplin kerja pegawai tersebut berada pada kategori kuat. Dengan demikian hipotesis awal yang menyatakan bahwa ada pengaruh yang posiitif dan nsignifikan pengawasan terhadap disiplin kerja pegawai dapat diterima. Begitu juga untuk uj i t hitung, dariuji t hitung menunjukkan bahwa t hitung lebih besar dari pada t tabel (3.420 > 1.688 ).Berdasarkan perhitungan determinasi maka diketahui pengaruh pengawasan terhadap disiplin kerja pegawai pada bagian satuan kerja pelaksanaan wilayah III Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Timur, perhitungan sebesar 25,6% dan 74,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diukur dalam penelitian ini .