Pengaruh Financial Distress terhadap Kualitas Laba Perusahaan yang Terdaftar di Jakarta Islamic Indeks 70 JII (70) - Putra, Fafan Eknia; Nur, Siti Khayisatuzzahro; Arifin, Salahuddin Rijal (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Didalam pelaporan keuangan secara umum pemilik modal akan menilai dari kualitas laba yang dimiliki perusahaan. Setiap perusahaan bersaing untuk meningkatkan kualitas labanya karena informasi laba sangat penting. Namun, beberapa individu menggunakan manipulasi laba untuk mencapai tujuan mereka sendiri. Laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di JII 70 digunakan sebagai data sekunder dalam penelitian ini, yaitu dari tahun 2018-2019 yang diperoleh dari https://www.idx.co.id/ website resminya. Analisis regresi linier berganda dengan menggunakan STATA 14 merupakan metode pengolahan data yang digunakan. Temuan uji regresi menunjukkan bahwa financial distress tidak berdampak pada kualitas pendapatan laba pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index 70.