Meski Lama di Kereta, Kamu Masih Bisa Bahagia - Astri Hesti Cahyani; Muhammad Akhyar; Hayyu Niandhini; Siva Alfira; Nabila Ananda; Naura Seulanga (Fakultas Psikologi Universitas Pancasila, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan kepuasan hidup pada pekerja komuter dan yang bukan pekerja komuter. Partisipan penelitian ini secara keseluruhan terdiri atas 94 pekerja yang bertempat tinggal di wilayah Bogor. Pengukuran kepuasan hidup dengan menggunakan The Satisfaction With Life Scale (SWLS) (Diener, Emmons, Larsen, & Griffin, 1985). Hasil ini dapat disimpulkan bahwa tidak ada beda kepuasan hidup antara pekerja komuter dengan pekerja bukan komuter.