PENINGKATAN SOFT SKILL MENGAJAR SDM MENGGUNAKAN BLENDED LEARNING DI MASA PANDEMI COVID-19 DI SDN 57 KOTA BENGKULU - Ardi Wijaya; Yovi Apridiansyah; Ari Purjiawan; Pindo Putra Pratama; Darsah Wendanado; Muhammad Miatsyah; Angtyas Candra Pratama (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2021)
SD negeri 57 kota Bengkulu dengan Nomor Pokok Nasional(NPSN) 10702613 beralamat di jalan enggano, Kelurahan Pasar Bengkulu, Kecamatan Sungai Serut, Kota Bengkulu. SD Negeri 57 Kota Bengkulu terletak di pusat kota. tidak jauh dari Smp Negeri 7 Kota Dalam teknik pengajaran daring selama pandemi salah satu cara yang dapat di gunakan untuk proses pembelajaran secara daring adalah dengan menggunakan google classroom dan zoom, pemanfaatan google classroom dan zoom dapat melalui multifrome yakni dapat melalui komputer dan dapat melalui handphone melalui aplikasi google Clasroom diasumsikan bahwa tujuan pembelajarm akan lebih mudah. Penggunaan google Clasroom ini sesungguhnya mempermudah guru dalam mengelola pembelajaram dan menyampaikan informasi secara tepat dan akurat guru dapat memanfaatkan berbagai fitur yang terdapaat pada classroom. Bahwa pembelajaran daring merupakan satu-satunya metode yang dapat diterapkan pada kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini, guru dapat mengevaluasi siswa melalui penugasan untuk mengetahui sampai mana tingkat pemahaman siswa dalam menerima materi yang disampaikan secara online.