STUDI TENTANG KEPEMIMPINAN YANG MEMPENGARUHI PRESTASI KERJA PEGAWAI BAGIAN ASDP DINAS PERHUBUNGAN KOMINFO KABUPATEN KUTAI TIMUR - ., Syafruddin (PREDIKSI, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Pimpinan berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai Bagian ASDP Dinas Perhubungan dan KOMINKO Kabupaten Kutai Timur. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemimpinan terhadap prestasi kerja pegawai, dalam arti faktor prestasi kerja pegawai dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh Kepemimpinan dalam ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk peningkatan prestasi kerja pegawai, di samping faktor kepemimpinan maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga prestasi kerja pegawai Bagian ASDP Dinas Perhubungan dan KOMINKO Kabupaten Kutai Timur dapat ditingkatkan atau lebih baik.