Pembinaan Kampung Internet Untuk Mendukung Kegiatan Belajar During Pada Masyarakat - Erwin Dwika Putra; Marissa Utami; Marissa Utami (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2021)
Beberapa tahun terakhir ini penggunaa Wireless LAN mengalami peningkatan yang pesat. Peningkatan ini juga dibarengi dengan banyaknya ISP (Internet Service Provider) yang menggunakan Wireless LAN sebagai sarana koneksi internet ke client, banyaknya zona hotspot di tempat-tempat umum, perkantoran maupun perguruan tinggi. Walaupun sudah banyaknya cara untuk bisa akses ke internet,untuk bisa akses internet dengan nyaman di rumah dengan kecepatan tinggi nampaknya masih mahal karena tarif yang ditawarkan oleh ISP atau penyadia layanan internet resmi masih cukup mahal yang menurunkan minat sebagian orang untuk ber-internet. Kebutuhan akan Internet di tengah Pandemi untuk akses media pembelajaran secara during dari rumah Masih mahalnya berlangganan internet. Keinginan masyarakat sekitar untuk mendapatkan layanan akses internet yang mudah dan murahKata Kunci : ISP; Internet; Murah