PELATIHAN PENGINPUTAN DATA PEGAWAI PADA SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG PROVINSI BENGKULU - Ita Septalina; Mohammad Risky Virmansyah; Julianus Tri Elvanso; Yunus Hidayat (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2022)
Abstrak: Sistem informasi Kepegawaian berbasis website pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang merupakan sistem yang dipergunakan untuk memberikan kemudahan dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan pegawai. Sistem informasi kepegawaian itu di bangun belum sepenuhnya siap untuk di gunakan, karena pada bagian database masih banyak data pegawai yang belum di input. Pegawai atau admin yang bertugas menginput serta mengedit data pegawai belum memahami bagaimana cara melakukan pengisian data seperti menginput, menambah, menghapus serta mencari data pegawai yang sudah di input ke dalam website. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah untuk 1) meningkatkan pemahaman pegawai tentang penginputan database pada Sistem Informasi Kepegawaian Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Bengkulu, dan 2) meningkatkan keterampilan pegawai Sistem Informasi Kepegawaian Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Bengkulu dalam mengoperasikan komputer. Metode yang kami gunakan dalam pelatihan ada 2 metode yaitu, metode demonstrasi dan metode latihan.. Hasil dari kegiatan Pelatihan Penginputan Data Pegawai Pada Sistem Informasi Kepegawaian Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Bengkulu ini telah diselenggarakan dengan baik dan telah berjalan dengan lancar.