Peningkatan Keterampilan SDM Dalam Bidang IT (Microsoft Office) Sebagai Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Multimedia - Yovi Apridiansyah; Ardi Wijaya; Yulia Darnita (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2022)
Sekolah Dasar Negeri 73 Kota Bengkulu merupakan salah satu sekolah yang terletak di kota Bengkulu, Sekolah ini sudah mempuyai akses internet yang baik, namun dalam pemanfaatannya masih belum maksimal, ini disebabkan masih kurangnya pengetahuan guru tentang internet dan penggunaan aplikasi Microsoft office yang bisa dimanfaatkan sebagai media pembelajaran interaktif sebagai bahan ajar bsgi mereka. Akibat kurangnya pemahaman oleh Guru mengenai kegunaan dari aplikasi Microsoft office tersebut, banyak guru-guru dalam lingkungan SDN 73 Kota Bengkulu tersebut yang dalam penggunaan aplikasi Microsoft office meminta bantuan kepada mahasiswa-mahasiswa yang sedang PKL di sd tersebut. Salah satu langkah yang digunakan sekolah ini dengan mengikutsertakan Guru-gurunya dalam beberapa kegitan yang berhubungan dengan ilmu komputer. Dengan adanya tawaran dari kegiatan pengabdian oleh dosen fakultas Teknik, pihak sekolah sangat meyambut baik kegiatan ini, harapannya Guru sekolah dapat meningkatkan pengetahuan tentang penggunaan aplikasi Microsoft office yang dapat dimaksimalkan penggunaannya.Â Kata Kunci: Internet, Microsoft Office