PEMANFAATAN GOOGLE CLASSROOM Di SDN 06 KOTA BENGKULU - cecep saputra; Yovi Apridiansyah; Ali Sutan Pane; Ronaldo Kontesa; Dede Erawan (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2022)
Masa pandemic seperti sekarang ini sangat menghambat kegiatan setiap orang, khususnya bidang pendidikan karena proses belajar mengajar yang seharusnya dilakukan secara tatap muka menjadi secara daring. Oleh karena itu pentingnya pengetahuan tentang teknologi yang menerapkan kegiatan dapat dilakukan secara online. Untuk itu dalam penelitian ini dengan objek tempat penelitian Sekolah Dasar Negeri 06 Kota Bengkulu agar dapat melaksanakan proses belajar mengajar secara daring dengan pemanfaatan google classrom. Â Untuk mencapai itu semua maka SDN 06 Kota Bengkulu perlu meningkatkan kualitas SDM dalam penggunaan aplikasi yang dapat diterapkan dalam proses belajar mengajar, proses tersebut dapat diselesaikan dengan dilaksanakannya pelatihan pemanfaatan google classroom Â di SDN 06 Kota Bengkulu. Pelatihan tersebut memungkinkan kegiatan belajar mengajar menjadi lebih produktif dan bermakna dengan menyederhanakan tugas, meningkatkan kolaborasi, dan membina komunikasi. Pengajar dapat membuat kelas, memberikan tugas, mengirim masukan, dan melihat semuanya di satu tempatmembuat presentasi pembelajaran yang menarik, sehingga dalam proses belajar mengajar pada SDN 06 Kota Bengkulu akan lebih memudahkan para guru untuk mengajar dalam memberikan materi.Kata Kunci: Pelatihan, Teknologi, Google Classroom, Daring, Kelas