Pelatihan Penggunaan Microsoft Power Point Di SDN 06 Kota Bengkulu Guna Peningkatan Profesionalisme Guru - Yovi Apridiansyah; Ardi Wijaya; Cecep Saputra; Ali Sutan Pane; Ronaldo Kontesa; Dede Erawan (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2022)
Sekolah Dasar Negeri 06 Kota Bengkulu merupakan salah satu sekolah yang terletak di kota Bengkulu. Sd Negeri 06 Bengkulu juga merupakan lembaga pendidikan sekolah dasar yang sangat menjunjung tinggi nilai ilmu pengetahuan dan akhlak dalam dunia pendidikan. SD Negeri 06 Bengkulu bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang memiliki ilmu pengetahuan tinggi dan dan menciptakan generasi yang mampu mengikuti perkembangan teknologi yang berkembang begitu pesat. Untuk mencapai itu semua maka SDN 06 Kota Bengkulu perlu meningkatkan kualitas SDM yang ada guna meningkatkan profesionalisme guru, proses tersebut dapat diselesaikan dengan dilaksanakannya pelatihan penggunaan microsoft power point di SDN 06 Kota Bengkulu. Pelatihan tersebut berguna untuk membuat presentasi pembelajaran yang menarik, sehingga dalam proses belajar mengajar pada SDN 06 Kota Bengkulu akan lebih memudahkan para guru untuk mengajar dalam memberikan materi secara menarik.Kata Kunci: Pelatihan, Teknologi, Microsoft, Power Point