Melatih Publik Speaking Pada Anak-Anak Usia 8-10 Tahun Pada Taman Baca dan Video Animasi - Utami, Marissa; Devina Monica Ardi (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2023)
Kegiatan melatih public speaking akan meningkatakan minat dalam gemar membaca dan kepercayaan diri pada anak-anak ini dapat terlaksana karena berdasar kan hasil survey menunjukkan kondisi lingkungan yang mendukung, di mana terdapat objek yang menjadi sorotan menarik dalam pelaksanaan kegiatan ini, yakni anak-anak yang kurang dalam minat membaca dan takut untuk berbicara. Pada kegiatan ini anak-anak mengikuti kegiatan taman baca dengan metode pelatihan yang mana pelatihan ini bertujuan agar anak-anak terbiasa dan menumbuhkan percaya diri mereka, sehingga publik speaking ini terealisasikan dengan baik