Gambaran Derajat Kesehatan Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronik Di Uptd Puskesmas Pancoran Mas Depok 2021 - Inayatul Ulya; Agustina Sari; Sinta Amalia Putri; Fransiska Widyaningrum; Berliana Aullia Shaleha; Marcianus Kai Luli; Toto Kuntoro (Universitas Yatsi Madani, 2022)
Kekurangan Energi Kronik (KEK) adalah merupakan salah satu masalah kurang gizi pada masakehamilan yang disebabkan oleh asupan gizi yang tidak seimbang sehingga menyebabkankekurangan energi dalam waktu yang cukup lama. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuiderajat kesehatan masyarakat berdasarkan risiko kejadian Kekurangan Energi Kronik (KEK) padaibu hamil di Wilayah kerja UPTD Puskesmas Pancoran Mas Kota Depok. Penelitian inimenggunakan metode deskriptif kuantitatif yang dilaksanakan secara online melalui observasigoogle formulir (kuisioner) pada bulan Oktober tahun 2021 di wilayah kerja UPTD PuskesmasPancoran Mas Kota Depok dan pengumpulan data sekunder melalui Profil Kesehatan Kota Depok,Buku Saku Dinkes Kota Depok tahun 2020, dan beberapa jurnal penelitian terdahulu. Pengolahandata yang dilakukan dari data sekunder (Profil Kesehatan Kota Depok 2018 dan Buku SakuDinkes Kota Depok tahun 2020 dan jurnal pendukung lain) dan data primer (kuisioner-googleformulir) menggunakan Microsoft Word mengenai faktor risiko yang dapat mempengaruhi terjadiKekurangan Energi Kronik (KEK) pada ibu hamil di wilayah kerja UPTD Puskesmas PancoranMas Kota Depok. Kata kunci: Pengetahuan, Perilaku, Aktivitas fisik, Pendidikan