PENGARUH PENGALAMAN DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Kasus Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kaur) - Ridianto Ridianto (STIA Bengkulu, 2023)
Pengalaman bekerja pada pekerjaan sejenis perlu mendapatkan pertimbangan dalam penempatan tenaga kerja. Kenyataan menunjukkan makin lama tenaga kerja bekerja, makin banyak pengalaman yang dimiliki tenaga kerja yang bersangkutan Kecerdasan emosional adalah kemampuan untuk mengenali perasaan sendiri dan perasaan orang lain, kemampuan memotivasi diri sendiri dan kemampuan mengelolah emosi dengan baik pada diri sendiri dan dalam hubungan dengan orang lain. Kinerja adalah hasil atau tingkat keberhasilan seseorang secara keseluruhan selama periode tertentu di dalam melaksanakan tugas dibandingkan dengan berbagai kemungkinan, seperti standar hasil kerja, target atau sasaran atau kriteria yang telah ditentukan terlebih dahulu dan telah disepakati bersama. Penelitian ini merupakan bersifat deskirptif analitik dengan rancangan penelitian cross sectional dimana penelitian ini untuk mempelajari dinamika korelasi antara variabel bebas.pengujian menggunakan SPSS 16.0. Dari hasil penelitian tersebut maka Pengalaman dan Kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap perkembangnya