PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR DINAS KEBERSIHAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Nurwanto, Wawan (PREDIKSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi Kerja mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kualitas Pelayanan Publik Pada Kantor Dinas Kebersihan Kabupaten Kutai Timur.Â Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi Kerja dengan variabel Kualitas Pelayanan Publik Pada Kantor Dinas Kebersihan Kabupaten Kutai Timur.Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,683 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Â Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 4,254.Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n â€“ 2 adalah 1,721.Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Motivasi Kerja terhadap Kualitas Pelayanan Publik.Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.