PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. BAROKAH GEMILANG PERKASA SAMARINDA KALIMANTAN TIMUR - ., Sakila (PREDIKSI, 2015)
Penelitian iniÂ bertujuan untuk mengetahui apakah motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja Karyawan PT. Barokah Gemilang Perkasa Samarinda Kalimantan Timur, collecting data melalui instrument kuesioner terhadap 40 responden Karyawan PT. Barokah Gemilang Persada Samarinda Kalimantan Timur, Data yang dikumpulkan dianalisis dengan uji Regresi Linear Sederhana dengan menggunakan program SPSS for windows realise 12.00.Hasil analisa data menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Barokah Gemilang Perkasa Samarinda Kalimantan Timur, setelah diketahui R hitung 0,604 > R tabel 0,312, dan Nilai signifikansi sebesar 0.000 lebih kecil dari 0,05.Nilai R Square sebesar 36,5 persen, artinya motivasi dapat mempengaruhi Prestasi Kerja Karyawan PT. Barokah Gemilang Perkasa Samarinda Kalimantan Timur sebesar 36,5 persen, sedangkan sisanya 63,5 persen dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini di terima bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Karyawan PT. Barokah Gemilang Perkasa Samarinda Kalimantan Timur.