Meningkatkan Kepatuhan Perpajakan Melalui Workshop di SMA Negeri 01 Bengkulu Tengah - Kasdi, By; Charolina, Ovita; Alhidayat, Rahmat; Azuwandri, Azuwandri (STIA Bengkulu, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kepatuhan dari masyarakat untuk membayar pajak. Di era sekarang ini, banyak dari masyarakat salah satu nya di kabupaten Bengkulu Tengah yang tidak mengikuti peraturan pememrintah untuk membayar pajak. Adanya banyak faktor yang melatar belakangi kurangnya kesadaran masyarakat untuk membayar pajak adalah kurangnya pemahaman untuk apa pajak itu dibayarkan, kesulitan dalam pengurusan administrasi ketika ingin membayar atau pun hanya sekedar melapor mengenai pajak. Maka dari itu dengan adanya workshop mengenai perpajakan ini bisa meningkatkan kesadaran masyarkat dalam mengurusi pajak, dan lebih baik nya lagi ini sudah diajarkan sekaligus di implementasikan langsung oleh generasi muda, yaitu SMAN 01 Bengkulu tengah yang dalam hal ini sudah menunjukan pemahaman yang baIk dan bisa mengisi langsung SPT PPh secara manual.maka diharapkan ini menjadi awal peningkatan kepatuhan pembayaran pajak oleh masyarakat