PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN KARANG ANYAR KECAMATAN SUNGAI KUNJANG - ., Hardiyuda (PREDIKSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang positif antara Pengawasan dengan Kinerja Pegawai Pada kantorKelurahan karang Anyar Kecamatan Sungai Kunjang.Populasi pada penelitian ini adalah seluruh Pegawai yang jumlahnya sebanyak 20 orang, mengingat jumlah yang diambil relatif sedikit maka penelitian ini menggunakan metode sensus, yaitu seluruh populasi dijadikan sebagai responden.Berdasarkan uraian diatas, maka alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Koefesien Korelasi Product moment.Dari hasil perhitungan menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara Pengawasan terhadap Kinerja Pegawai pada KantorKelurahan Karang Anyar Kecamatan Sungai Kunjang. Hal ini didasarkan pada hasil perhitungan yang menyatakan bahwa rhitung lebih besar dari rtabel yaitu 0,982 > 0,561 untuk nilai kritis pada n = 20 dengan tarif signifikansi = 0,01. Untuk n = 20 maka kedua variable mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat.Setelah r hitung didapat, maka selanjutnya penulis mengadakan pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t dari hasil pengujian hipotesis ini, nilai thitungsebesar 22,058 sementara itu untuk harga-harga keritis dari nilai ttabel adalah 2,552 yang berati bahwa ttest > ttabel yaitu 22,058 > 2,552 dengan nilai kritis n -20 dengan taraf signifikansi 0,01 artinya dengan demikian. Dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh yang sangat kuat dari variabel pengawasan terhadap variabel kinerja pegawai pada kantor Kelurahan Karang Anyar Kecamatan Sungai Kunjang.