Pemanfaatan Bunga Telang Dalam Upaya Peningkatan Kesejateraan Ekonomi Di Dusun II Desa Air Sebakul Kecamatan Talang Empat - Ovita, Ovita; Alfatah, Dhika; Rahayu, Novi; Amrullah, Amrullah (STIA Bengkulu, 2022)
Dengan dilaksanakan kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini, bertambahnya warga khususnya di Dusun Desa Air Sebakul Kecamatan Talang Empat Kabuapaten Bengkulu Tengah yang mengerti manfaat dari tanaman bunga telang. sehingga kedepannya dapat menjadi percontohan bagi masyarakat luas. Pemanfaatan bunga telang tidak hanya sebagai produk olahan Sirup dan Agar agara dan olahan makanan lainya tetapi juga dapat sebagai bahan pewarna alami. Dari manfaat bunga telang tersebut warga dapat lebih menghasilkan produk yang beragam dan tentunya dapat menambah pemasukan bagi warga setempat. di dalam memberdayakan tanaman bunga telang sehingga nantinya dapat menjadi percontohan bagi masyarakat yang lebih luas. kesadaran masyarakat dalam pengelolaan dan dapat mendayagunakan sumber daya alam terbarukan yang selama ini kurang dimanfaatkan dengan baik serta untuk mendapatkan suatu keuntungan ekonomi dari sumber daya alam