PEMANFAATAN DIGITAL MARKETlNG SYRUP JAHE MERAH DANGAU DATUK DI KOTA BENGKULU - Wahyudi , Jusuf; Efendi, Yanto; Ariska, Yesi Indian; Yustanti, Nirta Vera; Azuwandri, Azuwandri (STIA Bengkulu, 2023)
Perkembangan tekhnologi beriringan dengan kemajuan ilmu pengetahuan,berdampak pada pergeseran pemasaran yang dilakukan dari yang konvensional ke digital marketing. Dangau Datuk yang merupakan salah satu UMKM yang salah satu produk yang dihasilkan adalah Syrup Jahe Merah, selama ini produk ini pemasaranya masih terbatas dan masih menggunakan cara-cara konvesional seperti titip jual, permasalahan lain yang dihadapi adalah masih kurangnya pengetahuan tentang digital marketing dan teknik branding dan banyak nya pesaing dengan produk sejenis. Oleh sebab itu pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman, pendampingan terhadap kendala dan kekurangan yang ada sehingga bisa diperbaiki kedepannya, mulai dari teknik marketing dengan digital marketing maupun design branding. Setelah pengabdian ini dilakukan dilihat dari hasil evaluasi terhadap peserta pada UMKM Dangau Datuk sudah memahai tentang digital marketing, memanfaatkan media sosial untuk pemsaran sehingga diharapkan jangkaun pasar yang lebih luas.