Pelatihan Pengenalan Aplikasi Digital Layanan Desa (Kajian Pelayanan Administrasi Melalui Aplikasi Whatsapp Grup dan Google Form di Desa Bajak II Bengkulu Tengah) - Charolina , Ovita; Dwisnu , Erlian; Marsa, Selvin; Riandita, Nansi; Rahayu, Novi (STIA Bengkulu, 2024)
Pada zaman sekarang penggunaan teknologi menjadi sangat cepat dan massif, dan para pengguna teknologi sekarang ini tidak memandang status umur dan gender dengan penggunaan yang mudah Digital adalah bentuk modernisasi Dimana segala hal dapat dikerjakan melalui suatu peralatan canggih tersebut untuk memudahkan urusan masyarakat.inilah yang mendorong cara pandang seseorang dalam menjalani kehidupan yang semakin canggih saat ini.Tujuan penulisan artikel yaitu untuk menyajikan peluang dan tantangan dalam membangun karakter Masyarakat desa Penembang, yang cakap dengan teknologi dan literasi digital. Berdasarkan hasil penelitian kesimpulan penelitian bahwa literasi digital memberikan dampak positif dan negative bagi setiap individu, Masyarakatnya, tergantung meraka dapat menguasai teknologi yang digunakan sekarang ini.