Perancangan Aplikasi Visual Foxpro Dalam Mengelola Data Pembayaran Gaji Karyawan Pada UD Lima Bersaudara Kota Ternate - Nurdiyani, Yuslinah (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2024)
Abstrak: ini membahas tentang Perancangan Aplikasi pembayaran gaji karyawan pada UD Lima Bersaudara di Kota Ternate. Penelitian ini bertujuan untuk membantu bendahara dalam mengolah pembayaran gaji karyawan pada UD lima Bersaudara di Kota Ternate. Metode perancangan ini menggunakan metode waterfall. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang bersumber dari perusahaan sebagai tempat penelitian dari data karyawan, data gaji karyawan, gaji pokok, gaji lembur dan potongan gaji. Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu admin untuk mempercepat pengolahan pembayaran data gaji sesuai dengan waktu yang ditentukan, maka hasil dari penelitian ini data karyawan, data gaji, dan laporan data gaji sudah valid. Aplikasi ini juga dapat membantu admin untuk mempercepat pengolahan pembayaran data gaji sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Oleh sebab itu, peneliti tertarik untuk melakukan penelitian ini. Yaitu sistem informasi pembayaran gaji karyawan berbasis visual foxpro pad UD lima bersaudara di kota Ternate.Kata Kunci: Aplikasi, Visual Foxpro, Data Gaji, karyawan.Abstract: This study discusses the payment of employee salaries at UD Lima Bersaudara in Kota Ternate. This study aims to assist treasurers in processing employee salary payments at UD Lima Bersaudara in Kota Ternate. This design method uses the waterfall method. The data used are primary and secondary data sourced from the company as a place of research from employee data, employee salary data, basic salary, overtime pay, and salary deductions. This application can help the admin speed up the processing of payment of salary data according to the specified time, so the results of this study are valid employee data, salary data, and salary data reports. this application also can help the admin to speed up the processing of payment of salary data according to a predetermined time. Therefore, researchers are interested in doing this research. Namely sistem informasi pembayaran gaji karyawan berbasis visual foxpro pad UD lima bersaudara di kota Ternate.Keywords: Application, Visual Foxpro, Data payroll, employees.