PENDAMPINGAN DEMOKRASI DALAM PEMILIHAN KEPALA DESA BATU TERING KECAMATAN MOYO HULU KABUPATEN SUMBAWA - I Israjunna; E Edrial; D Darmanto; Ilfiani DP; Ayu I W (LPPM Universitas Samawa, 2020)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk melakukan pendampingan dalam penyelenggaraanpesta demokrasi pemilihan kepala desa. Kegiatan dilaksanakan di Desa Batu Tering Kecamatan Moyo Hulu, KabupatenSumbawa, Propinsi Nusa Tenggara Barat (Prov. NTB) dari bulan Februari-Maret 2020, dengan metode yang digunakandalam kegiatan adalah pendampingan dalam perencanaan, pelaksanaan, monitoring, evaluasi, kegiatan pelaksanaandalam pemilihan kepala desa. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pendampingan dalam pemilihan kepala desamemerlukan koordinasi dan kerjasama dalam kelompok kerja untuk melakukan kajian terhadap permasalahan sebelum,selama proses, dan pasca pemilihan kepala desa berlangung.