PELATIHAN PENYUSUNAN ARTIKEL ILMIAH BAGI MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI UNIVERSITAS SAMAWA - Noviati W; Ramdhayani E; Syafruddin S; Lestari I D (LPPM Universitas Samawa, 2020)
Tujuan dari pengabdian ini membantu mahasiswa menyusun artikel ilmiah yang sistematis dan metodologis.Selainitu mahasiswa memiliki pengalaman dalam menyusun artikel ilmiah. Target yang ditetapkan dalam kegiatan ini yaitumahasiswa Pendidikan Biologi semester enam dan semester delapan Universitas Samawa. Metode dalam kegiatanpengabdian ini yaitu dibagi menjadi 3 tahap yaitu tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Dalam proses pelaksanaanmenggunakan aplikasi media social berupa whatsapp. Berdasarkan hasil pelatihan yang dilaksanakan, masing-masingmahasiswa telah mampu membuat artikel ilmiah dengan benar dan prosesnya berjalan dengan lancer sertamahasiswa sangat antusias. Namun ada kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan kegiatan pelatihanya itu karena tidakbias tatap muka atau menggunakan sistem daring, mahasiswa dan tim kurang puas terutama pada proses pembimbingandan evaluasi.